Интервью для немецкого журнала

Интервью для немецкого журнала с Инной Гросс
hilot.ru / Новости / Интервью для немецкого журнала

Гостем колонки Инны Гросс стала абсолютно неординарная личность — экстрасенс, космоэнергетик, целитель, обладающий удивительными техниками информационной холетической медицины, доктор паропсихологии, эзотерик, участник многих телевизионных проектов Рафаэль Заманов — человек с уникальным даром и очень сложной судьбой.

рафаэль заманов Интервью для немецкого журнала

Начать с себя, или
Немного мистики в канун Нового года

На этот раз гостем моей колонки стала абсолютно неординарная личность — экстрасенс, космоэнергетик, целитель, обладающий удивительными техниками информационной холетической медицины, доктор паропсичологии, эзотерик, участник многих телевизионных проектов Рафаэль Заманов — человек с уникальным даром и очень сложной судьбой.

Рафаэль, расскажите о своей семье.

Так сложилось, что моим воспитанием занималось государство: будучи шестым ребенком в семье, я был отдан в дом малютки,позже в детский дом. Поэтому родителей своих я не знаю, маму видел всего пару раз.

И такой поворот судьбы не ожесточил ваше сердце?

Нет. Я не знал другого мира: интернат, куда я попал, был закрытым учреждением. О том, что существуют дети, у которых есть семья, мама с папой, я узнал намного позже,когда стал подрастать. Признаюсь, у меня внутри было странное чувство, но называть это обидой на весь свет я бы не стал, ведь я вырос среди таких же детей как я. На протяжении всех тех лет меня выручало присутствие духа. Я чувствовал, что у меня есть небесные родители — некая сила, направлявшая меня. Это знание помогало мне жить. Я был активным трудолюбивым мальчиком, участвовал в самодеятельности, к нам приходили ветераны,рассказывали о войне,мы учили патриотические песни, я до сих пор помню наизусть весь репертуар ( смеется) .Многое в интернате мы делали своими руками,нас приучали к труду,я например умею доить корову... А вот что действительно оказалось непростым делом, так это последующая адаптация к нормальной московской жизни после интерната. Нужно было как-то научиться самому решать все насущные проблемы, подступавшие со всех сторон.

Когда вы почувствовали, что вы не такой, как все?

Честно сказать, я всегда был белой вороной. (Смеется.) Однажды, будучи 20-летним юношей, заступился за девушку, на которую напали хулиганы, в итоге был ранен и попал в больницу. С этого момента мои способности приобрели ярко выраженный характер. Вскоре получил специальность массажиста. В процессе работы я не только приобретал профессиональные навыки, но и развивал свои новые способности; ко мне стала приходить информация. Конечно, многие крутили у виска и советовали обратиться к врачу (смеется), но все это никак не мешало моему движению вперед. На сегодняшний день у меня накоплен 20-летний опыт целительства, разработано много методик, я часто общаюсь с коллегами, врачами.

Ваше участие в телевизионном проекте Первого канала «Черное — белое» вызвало большой резонанс у публики. Не возникло ли у вас ощущения, что вы принадлежите к избранным и вам дана некая власть над людьми?

Нет! Никогда не было такой мысли. Я всегда знал и, более того, твердо убежден в том, что я всего лишь проводник и моя миссия — помогать людям. Но, заметьте, лишь тем, кто сам этого хочет. Я никому ничего не навязываю, ибо каждый из нас идет своим путем. Любой человек приходит в этот мир с определенными «заводскими установками» — это так называемая кармически-генетическая память, память души, высшего «я», закладки родительского рода. По сути своей она так же уникальна, как отпечатки пальцев. Это тот фундамент, который изменить нельзя! Человек растет, развивается, ставит перед собой личные цели, решает некие задачи — и вдруг случается некий сбой, как будто ему кто-то или что-то мешает… Моя задача проста: я просматриваю человека и вижу, где именно произошел этот сбой. Моя работа сродни деятельности программиста, который находит причины, почему вдруг «обрушился» компьютер. К сожалению, не все понимают, что любой внутренний конфликт можно решить путем духовного развития личности. Ведь, как правило, причина его появления — либо наши страхи, либо неверное толкование энергетических законов Вселенной. Являясь по роду своей деятельности биоэнергетиком и мастером рейки, я владею многими методиками, направленными на повышение внутренних вибраций и высвобождение космических ресурсов, что может позитивным образом повлиять на общее состояние человека, а именно: избавить его от внутренних зажимов, улучшить самочувствие, способствовать долгожданному зачатию и даже, если хотите, стать толчком к повышению материального благосостояния.

Вы верующий человек. Не кажется ли вам, что своими действиями вы вмешиваетесь в замысел Творца? Не возникает ли в связи с этим противоречий с религиозными институтами?

Ни в коем случае, ведь я лишь помогаю человеку настроить его тело — уникальный механизм, которым он наделен, — на гармоничное функционирование. Моя задача как биоэнергетического терапевта — создать условия для того, чтобы энергетическая система человека откликнулась на его желания. Более того, я рекомендую людям посещать храмы, мечети, синагоги — просто для того, чтобы остановиться и некоторое время побыть наедине с собой, подумать о своём божественном начале. Я ничего не проповедую и никого не агитирую — это не моя задача.

Что, кроме работы, определяет вкус вашей жизни? Кто составляет круг вашего общения?

Я сторонник простых радостей. Занимаюсь спортом, поскольку рос маленьким, хилым пионером, а «физика» должна соответствовать духу, люблю петь, готовить. Друзей у меня мало, так что чувство одиночества мне знакомо не понаслышке. С семейной жизнью тоже не сложилось, правда, к счастью, у меня есть ребенок.

Позвольте традиционный вопрос моей колонки: что для вас «вкусная» женщина? Каким вам представляется ваш идеал?

Главное, чтобы у мужчины и женщины совпали вибрации, — тогда сразу понимаешь, твое это или нет. В принципе, и бегемот может счастливо жить с жирафом (смеется), если у них возникает внутренний резонанс на эмоциональном уровне. Идеальных людей нет априори, поэтому я считаю, что в любых отношениях должна присутствовать честность. Появляется ложь, и тут же возникают блоки на энергетическом уровне, появляются проблемы в бизнесе, со здоровьем — я хорошо знаю эти взаимосвязи. А женщина привносит в отношения мудрость, терпение, доброту.

Что можете посоветовать нашим читателям в канун Нового года?

Вероятно, мой совет покажется кому-то до смешного банальным, но я скажу так: хотите изменить мир — начинайте с себя. Ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, правильно и вовремя питайтесь, не пейте, не курите, не злословьте, повышайте свои вибрации, свой духовный уровень. Увеличьте количество «правильных программ» в своей «операционной системе». И вы увидите, как ваше стремление стать лучше будет тотчас поддержано Вселенной!

Что, по вашим ощущениям, нам ждать от Огненного Петуха?

С одной стороны, народы устали от войн и конфликтов, с другой — все хотят благополучия и изобилия. По моим ощущениям, будут найдены пути решения сложных политических и экономических проблем. Люди научатся договариваться — в масштабах и государств, и всей нашей планеты. И каждый из нас, совершенствуя себя, может внести посильный вклад в общее благо!

И последнее: какой вопрос вы задали бы сами себе?

Кто я? И зачем я здесь?