Загружается...

Ясновидение

Ясновидение: что это - дар или умение?
hilot.ru / Новости / Ясновидение

Ясновидение

На протяжении тысячелетий некоторые из людей обладали особыми, сверхъестественными способностями ясновидения. Отношение к ним разнилось – от глубочайшего уважения до недоверия, от симпатии до страха и ненависти.

Ясновидение – способность знать то, что скрыто от других людей. До сих пор мы не можем ответить с глубокой уверенностью на вопрос, что же помогает человеку видеть прошлое и будущее, предсказывать развитие событий, предостерегать от ошибок. Одно лишь можно утверждать с очевидностью – ясновидение это уникальная способность, которая присуща единичным людям и, скорее всего, является врожденным даром.

Ясновидение

Ясновидение: что это - дар или умение?

Между тем, в зачаточном состоянии экстрасенсорные способности присутствуют у всех людей, причем у детей и у женщин они развиты в большей степени. Не зря говорят, что дети чувствуют плохих людей, хотя объективно не могут дать оценку их качествам. Часто говорят и о женской интуиции. Конечно, интуицию нельзя сравнивать с ясновидением, но это некий фундамент, на котором развиваются уже более продвинутые способности. Без интуиции никакая «надстройка» в виде более серьезных навыков ясновидения невозможна.

Есть люди, у которых экстрасенсорный канал, отвечающий за способности к ясновидению, развит с детства и очень сильно. Такие люди впоследствии могут стать экстрасенсами, магами, астрологами, ясновидящими. Причем далеко не во всех случаях они сами довольны своими сверхъестественными способностями. Очень часто люди просят Господа Бога избавить их от таких способностей, так как чувствуют, что они их тяготят, препятствуют им в обычной, повседневной жизни. Но многим от экстрасенсорных способностей избавиться так и не удается. Впрочем, если не развивать их и жить обычной жизнью, то можно практически и не обращать внимания на «пропадающий талант» экстрасенса. Никому еще не становилось плохо от того, что он не использовал свой шанс превратиться из обычного человека в мага или экстрасенса, встречающего совершенно неоднозначную и, порой, очень враждебную реакцию со стороны общества.

Совсем другое дело, если человек целенаправленно хочет стать ясновидящим. В первую очередь, он должен ответить самому себе на вопрос, зачем это нужно? Чтобы иметь возможность управлять другими людьми, манипулировать их сознанием и поведением, вершить судьбы? Но достойные ли это цели? Конечно, при наличии выраженных склонностей экстрасенсорные способности можно развить. Существует большое количество технологий и практик, позволяющих из обычного человека с развитой интуицией превратиться в настоящего мага, волшебника и экстрасенса. Издавна существовали целые школы магов и волшебников, в которых и происходило развитие экстрасенсорных способностей учеников в результате постижения сакральных знаний.

Ясновидение

Способы развития ясновидения

Среди способов развития способностей к ясновидению выделяют, во-первых, специальные медитативные и дыхательные практики. Наиболее распространены они в восточных философских системах Индии, Китая, Японии, Кореи. Практики йоги, ушу, дзеновской медитации позволяют управлять собственной внутренней энергией и развивают способности, которые обычным человеком воспринимаются не иначе, как сверхъестественные. То есть, первый шаг к ясновидению в этой системе координат – специальные дыхательные практики, следующий шаг – медитация. Второй путь развития способностей ясновидящего – гипноз и гипнотические сеансы, которые также используются для того, чтобы увидеть прошлые и будущие события. Впрочем, отношение к гипнозу у многих ясновидящих неоднозначное и далеко не все используют гипнотические сеансы в своей практике. Наконец, есть и еще один аспект ясновидения – это психоделия, употребление специальных природных веществ, которые раскрывают определенные способности человека. Здесь можно вспомнить о сибирских и индейских шаманах и их духовных практиках.

Развитие и совершенствование способностей к ясновидению требует очень много времени. Все зависит от того, насколько изначально кандидат в ясновидящие обладал соответствующими способностями. Если у него были очень выраженные экстрасенсорные способности, то он может стать ясновидящим практически сразу, а если они были слаборазвиты, подавлены, то потребуются годы и десятилетия специальных практик, чтобы стать ясновидящим. Большинство экстрасенсов совершенствуют свои знания и навыки на протяжении всей жизни, поэтому невозможно точно ответить на вопрос, сколько же времени потребуется на прохождение пути.